10月是需要每一位女士關注的一個月份,而
Clean Skincare 想藉着今次的機會分享以下信訊給各位女士們,希望大家可以轉達給身邊的朋友和家人。

每年的10月被定為世界乳腺癌防治月,起因是由於雅詩蘭黛集團資深副總裁伊芙琳·蘭黛和美國《自我》雜誌主編彭尼女士於1992年10月發起,世界各國的政要,名流,影視明星都會佩戴標誌性的“粉紅絲帶”呼籲大家關注女性乳房健康.

根據香港癌症資料統計中心資料顯示,在1993至2011年間,本港女性確診乳癌的個案增加三倍,由每年的1,152宗增至每年3,419宗,平均每天有9名女士確診,所以香港亦會有活動來呼籲大家關注女性乳房健康.

年紀愈大風險愈高。要有效防範乳癌,女性由40歲開始應該定期進行乳癌普查,以下分享一些注意可疑事項:

1.
乳房大小的改變。
2.
新出現的腫塊,或現存腫塊的改變。
3.
乳房變小,變硬或變大。
4.
乳頭上有鱗片,無法治癒。
5.
乳頭凹陷。
6.
乳頭上面或四周有疹子,無法治癒。
7.
乳頭有分泌物流出。
8.
乳房上有靜脈曲張。
9.
潰爛無法治癒。
10.
同一地方不斷發生潰爛。
11.
紅疹,發炎不斷。
12.
月經過後,乳房仍持續疼痛。
13.
皮膚隆起,縐紋或看起來無光澤,凹陷。
14.
皮膚看起來像「橘子皮」(如果淋巴管堵塞,液體就會集中在皮膚裏而腫脹,造成毛細孔擴張,使皮膚看起來像橘子皮)。
15.
腫大或堵塞的淋巴腺會在腋下產生腫塊。
16.
手臂上方腫大
17.
沒有明顯原因,但仍然覺得身體不妥時。

衷心希望各位能夠分享和提醒身邊的人.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *